Desde hace 3 años se ha desempeñado como una Bartender profesional; ha trabajado en lugares como:Bar Eme, Dry Martini, barras móviles para eventos, La Cabaña de Pecos y hasta ahora en Solovino After Office Gin.
Aquí te dejamos estas recomendaciones, para esta temporada de calor:
1.- MEZCAL PEPINO
- Método: Shake
- Cristalería: Vaso Old Fashioned
- 50 ml Mezcal (Salmiana)
- 4 rodajas de pepino (picado)
- 5 hojas de Albahaca
- 15 ml jugo de limón verde
- 15 ml miel de agave
- Garnitura: Juliana de pepino y flor de albahaca
Preparación: En un shaker o coctelera ya sea de 2 o 3 piezas colocamos todos los ingredientes, una vez dentro con un mortero maceramos el pepino y las hojas de albahaca para obtener su jugo. Ya que tengamos el jugo y todo lo demás agregamos hielo a un 70% y shakeamos por 20 segundos. Antes de servir debemos tener un vaso pequeño o corto ya listo con hielo y con la ayuda de un colador fino servimos. Finalizamos con la garnitura de la juliana de pepino y la flor de albahaca que se colocarán encima del cóctel y listo.
2.- MEZCAL DE ZARZAMORA
- Método: Shake
- Cristalería: Old fashioned
- 50 ml Mezcal (Espadín)
- 6 Zarzamoras
- 15 ml jugo de limón amarillo
- 15 ml jarabe natural
- 10 ml jugo de Arándano
- Garnitura: Brocheta de 2 zarzamoras y flor de hierbabuena
Preparación: En un shaker o coctelera ya sea de 2 o 3 piezas colocamos todos los ingredientes, una vez dentro con un mortero maceramos las zarzamoras para obtener su jugo. Ya que tengamos el jugo y todo lo demás agregamos hielo a un 70% y shakeamos por 20 segundos. Servimos directo sin colar con todo y la fruta macerada y finalizamos con la garnitura de la brocheta. Ésta consiste en insertar en un palillo de bamboo las dos zarzamoras, colocándolas encima del cóctel junto con la flor de hierbabuena y listo.
3.- GINFUSIÓN FRUTOS ROJOS
- Método: Directo
- Cristalería: Vaso sidra o grande
- 50 ml Ginebra (Bombay)
- 45 ml infusión de frutos rojos (tisana o té)
- Agua tónica
- Cáscara de limón verde
- Garnitura: 5 frutos rojos ( 2 frambuesas, 3 moral azul y 1/2 fresa picada)
Preparación: En un vaso sidrero o grande colocamos hielo a un 90%, después vamos incorporando los ingredientes (la tisana o té de frutos rojos tiene que calentarse previamente en agua para que suelte el sabor y el color) una vez teniendo los ingredientes colocamos la garnitura de los 5 frutos rojos esparcidos entre los hielos, vaciamos el agua tónica hasta el tope y finalizamos perfumando con la cáscara de un limón verde.
4.- GIN DE MANZANILLA Y CANELA
- Método: Directo
- Cristalería: Vaso sidra o grande
- 50 ml Ginebra (Diega)
- Agua tónica
- Garnitura: 15 Flores de manzanilla (con todo y rama) y 1 varilla de canela (delgada).
Preparación: En un vaso sidrero o grande colocamos hielo a un 90%, incorporamos la ginebra y vaciamos el agua tónica hasta el tope, una vez que tengamos listo ésto le colocamos la garnitura metiendo las flores con todo y ramas de manzanilla al vaso de tal forma que sobresalgan la mayor parte de las flores por fuera, colocando después la varilla de canela a un costado y finalizamos encendiendo la canela con ayuda de un encendedor para aromatizar el cóctel.
5.- GIN TONIC CÍTRICO
- Método: Directo
- Cristalería: Vaso sidra o grande
- 50 ml Ginebra (Tanqueray)
- Cáscara de limon amarillo
- Agua tónica
- Garnitura: Media luna de toronja y pimienta rosa entera
Preparación: En un vaso sidrero o grande colocamos hielo a un 90%, incorporamos la ginebra y vaciamos el agua tónica hasta el tope, le colocamos la garnitura de la media luna de toronja por un costado y las bolitas de pimienta rosa (6). Finalizamos perfumando el cóctel con los aceites de la cáscara de limón amarillo y listo.