/ lunes 9 de septiembre de 2019

Conferencia degustación sobre el chile en nogada

La charla, organizada por la Dirección de Patrimonio Cultural en coordinación con el Museo del Virreinato, será conducida por el Chef David Abraham López Serna

Se invita a la conferencia degustación “El chile en nogada como símbolo de las fiestas patrias”, que se llevará a cabo el próximo miércoles 11 de septiembre, a las 17:00 horas, en el Museo del Virreinato, ubicado en Villerías núm. 115.

La charla, organizada por la Dirección de Patrimonio Cultural en coordinación con el Museo del Virreinato, será conducida por el Chef David Abraham López Serna, quien se desarrolla como Director Académico en el Instituto de Estudios Superiores en Gastronomía (IESEG), cuenta con 22 años de experiencia en el ramo.

Digno de destacar es su participación en diversos programas de divulgación gastronómica como, ABC, Radio de San Luis Potosí y EL Sol; desde hace cinco años conduce el programa “Al sabor del día” del canal 7 local. El objetivo de la charla es comentar aspectos simbólicos del chile en nogada como uno de los grandes embajadores de la gastronomía mexicana, el cual refleja parte de los saberes de Puebla de los Ángeles.

En ese platillo se encuentran ingredientes de las “cuatro partes del mundo”; es decir, las especies del Oriente, la carne y lácteos de Europa, los acitrones de América entre otros ingredientes. Es importante resaltar que los saberes gastronómicos reflejan el ser y hacer de los pueblos que los practican.

Leer más El Sol de San Luis

Se invita a la conferencia degustación “El chile en nogada como símbolo de las fiestas patrias”, que se llevará a cabo el próximo miércoles 11 de septiembre, a las 17:00 horas, en el Museo del Virreinato, ubicado en Villerías núm. 115.

La charla, organizada por la Dirección de Patrimonio Cultural en coordinación con el Museo del Virreinato, será conducida por el Chef David Abraham López Serna, quien se desarrolla como Director Académico en el Instituto de Estudios Superiores en Gastronomía (IESEG), cuenta con 22 años de experiencia en el ramo.

Digno de destacar es su participación en diversos programas de divulgación gastronómica como, ABC, Radio de San Luis Potosí y EL Sol; desde hace cinco años conduce el programa “Al sabor del día” del canal 7 local. El objetivo de la charla es comentar aspectos simbólicos del chile en nogada como uno de los grandes embajadores de la gastronomía mexicana, el cual refleja parte de los saberes de Puebla de los Ángeles.

En ese platillo se encuentran ingredientes de las “cuatro partes del mundo”; es decir, las especies del Oriente, la carne y lácteos de Europa, los acitrones de América entre otros ingredientes. Es importante resaltar que los saberes gastronómicos reflejan el ser y hacer de los pueblos que los practican.

Leer más El Sol de San Luis

Local

Colectiva WomenonFire realiza actividades en conmemoración del 25N en SLP

Integrantes de la colectiva compartieron su perspectiva sobre la importancia de estas movilizaciones y las acciones necesarias para recordar a las víctimas de feminicidio y exigir justicia

Local

Por ley, Seguridad Privada en SLP deberá velar derechos humanos de las personas

El Congreso del Estado aprobó una iniciativa de reforma para establecer que los servicios de seguridad privada, tengan como eje central a la persona y sus derechos humanos

Local

Proyectan crear Comités de Seguridad Ciudadana en 13 Centros Comunitarios de SLP

La Secretaría de Seguridad y Protección Ciudadana capitalina planteó la necesidad de más de ellos en aquellos cuadrantes donde todavía no los hay

Soledad

Navarro busca que más de 800 mdp del presupuesto estatal sean para Soledad

Juan Manuel Navarro Muñiz detalló que "tenemos proyectos ambiciosos que beneficiarían enormemente a nuestra gente"

Local

Prodecon en SLP: 11 años de defender a los contribuyentes

Durante este tiempo se han logrado resolver controversias en favor de los contribuyentes como la suspensión de pagos de multas o devolución de saldos a favor

Local

De drenaje reparado a baches peligrosos: deterioro en calle Mitla preocupa a conductores

A menos de 6 meses de haberse reparado una fuga de aguas negras en la calle, ahora la zona presenta baches de gran tamaño y profundidad