Coctelería en casa

Te enseñamos a preparar tres bebidas deliciosas, a cargo de la experta Yazmin Silva Pérez quien cuenta con 11 años de experiencia como Bartender

Zaira Quevedo | El Sol de San Luis

  · jueves 23 de abril de 2020

Te enseñamos a preparar tres bebidas deliciosas, a cargo de la experta Yazmin Silva Pérez quien cuenta con 11 años de experiencia como Bartender actualmente la puedes encontrar en Facebook como Coctelería de autor MEXA Barra Móvil , durante esta cuarentena cuenta con servicio domicilio

En esta temporada de calor, es normal que se nos antoje unas bebidas coquetas, aquí te sugerimos algunos tips, con ingredientes fácil de conseguir. ¡Todo con moderación!

Cocteles en el hogar: 1- La famosísima paloma Todos o la mayoría de los mexicanos tenemos alguna botella de tequila oculta en alguna parte de nuestra casa. Los destilados son algo así como el tesoro del hogar, y los bebemos cuando hay visitas, cuando es una ocasión especial, por el gusto de comer con la familia o bien la sobre mesa, o por el solo hecho del antojo al volver de un día largo de trabajo. La paloma es una de las bebidas más sencillas de preparar. Solo se requiere un plato pequeño con sal, frotar con medio limón el borde del vaso para "escarchar" o incrustar el vaso con la sal del plato.

Servir hielo, el jugo de medio limón o uno entero al gusto, una onza y media a dos de tequila, o bien pueden usar como medida un caballito, una pizca de sal, esto quiere decir, lo que tomemos de sal con dos dedos, servir top de refresco de toronja o bien limón, y mezclar con suavidad para evitar que el mezclado rápido o brusco haga que la bebida pierda gas. Se puede decorar con una rodaja de limón.

2- Daiquiri: Es una bebida de origen cubano, por lo que regularmente se prepara con algún ron de la misma región, pero en México seguro la prepararemos con el ron blanco del "murciélago" que no nos falla en casa. Su preparación original es a base de ron, jugo de limón, hielo y azúcar o bien jarabe natural. En los restaurantes podemos encontrarlo con la variante del frapé o algún sabor a fruta, así que ambas preparaciones son válidas, el mejor coctel es el que nos satisface al gusto. Se sirve en una coctelera o vaso shaker, o recipiente en donde podamos agitar la bebida, el hielo, 1.5 onzas o dos (un caballito) de ron blanco, jugo de limón, si desean hacer la preparación original, y se agita para que el hielo haga dilución y enfríe y se sirve en una copa o vaso ancho con el borde escarchado o incrustado con azúcar, y decorar con la piel del limón para aromatizar.

3.- Whisky Sour: la preparación de esta bebida requiere del whisky bourbon de nuestra preferencia o whisky escocés, jugo de limón, azúcar y preferentemente la clara de un huevo. los ingredientes se sirven en el vaso mezclador o Shaker con hielo, se agita a modo de que queden perfectamente integrados por un tiempo aproximado de 10 segundos. Se sirve en un vaso old fashion o ancho con hielo, podemos decorar y aromatizar con piel de naranja o de limón y se bebe. Le tenemos miedo al sabor del huevo crudo pero si lo hacemos de forma correcta les aseguro que serán fans de la bebida. Los ingredientes van por las sig cantidades (sugerido) : 2onzas de whisky El jugo de 2 a 2.5 limones si son limones de taquero, el punto es alcanzar los 30ml de jugo. 2 cucharada de azúcar La clara de un huevo.

¡Listo a refrescarnos con unas bebidas coquetas, en esta época primaveral!

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